02.10.2020 Kreisstraße 136 fordert erneut Unfallopfer

Datum: 2. Oktober 2020
Alarmierungsart: DME (digitaler Meldeempfänger)
Einsatzort: Essener-Heide
Einsatzleiter: Kai Mohrmann
Fahrzeuge: Asendorf , ELW1 Asendorf , LF 8 Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: ASB Hoya, Polizeikommissariat Syke

Aus einer Gruppe von 8 Motorradfahrern stürzte am 02. Oktober um ca 15.30 Uhr ein Fahrer Eingangs einer Rechtskurve im Übergangsbereich der Kreisstraße 136 Essener Heide – Duddenhausen. Durch falsche Einschätzung seiner Geschwindigkeit rutsche der Fahrer mit seiner schweren Maschine in den linken Seitenraum. Dort zerschellte seine Ducati gegen dort stehende Bäume und ging dabei in Flammen auf.  Dank seiner Motorradkleidung und beherztes Abspringen vor dem Aufprall blieb der Fahrer so gut wie unverletzt. Unter Leitung von Einsatzleiter Kai Mohrmann löschten die Kameradinnen und Kameraden das Motorrad und konnten anschließend die Unfallstelle den Beamten des Polizeikommissariats Syke zur weiteren Unfallaufnahme übergeben. Ein angeforderter  Rettungswagen des ASB Hoya kam dabei nicht mehr zum Einsatz.

Anzumerken ist, dass in letzter Zeit, trotz vermehrt durchgeführten Radarmessungen immer wieder schwere und zum Teil tödliche Unfälle durch überhöhte Geschwindigkeiten in diesem Straßenabschnitt passierten.

Erste Alarmierung über DME (digitale Meldeempfänger) mit unterschiedlichen Alarmscheifen, Angabe der Dringlichkeit und Einsatzstelle !

Veröffentlicht am 02.10.2020 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de