17.01.2010 Ausleuchtung einer Unfallstelle – Bundesstraße 6 Graue

Einsatzleiter: OBM Frank Ahlers
Fahrzeuge: Kdow Asendorf , LF 8 Asendorf , TLF 8/18 Asendorf , TSF-S Asendorf
Weitere Kräfte: Kriseninterventionsteam, Polizei, Rettungsdienst

Die Ortsfeuerwehr Asendorf wurde am Freitagabend zum Ausleuchten einer Unfallstelle alarmiert. Auf der Hannoverschen Straße (B6) Kreuzung Siedenburger Straße hatte sich ein tragischer Verkehrsunfall ereignet. Eine Fußgängerin wurde beim Überqueren der Straße von einer vorfahrtberechtigten Autofahrerin erfasst und erlag trotz sofort von der Ersthelfern eingeleiteten Wiederbelebungsmaßnahmen noch an der Unfallstelle ihren schweren Verletzungen. Die Autofahrerin erlitt einen schweren Schock und musste vom Rettungsdienst und dem hinzugezogenen seelsorgerischen Kriseninterventionsteam betreut werden. Da eine umfangreiche Unfallaufnahme notwendig wurde, musste die Ortsfeuerwehr Asendorf die Unfallstelle für die Dokumentation der Einsatzstelle ausleuchten. Die Kreuzung war während der Unfallaufnahme halbseitig gesperrt.

Veröffentlicht am 17.01.2020 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de