20.02.2019 Einsatz OFW Kleinenborstel

Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , Kleinenborstel , Schwarme
Weitere Kräfte: NEF, Rettungshubschrauber, RTW

Einsatz Ortsfeuerwehr Kleinenborstel  20.02.2019

Bei einem Unfall in Kleinenborstel ist am Mittwochmittag ein Mann gestorben. Er ist mit seinem Auto frontal gegen einen Baum gefahren.

Kleinenborstel – Für einen 53-jährigen Autofahrer aus Schwarme kam am Mittwochmittag jede Hilfe zu spät. Aus noch ungeklärter Ursache geriet der Mann in der Ortsdurchfahrt Kleinenborstel von der Straße ab und prallte mit seinem Kleintransporter frontal gegen einen Baum. Die Feuerwehr musste den 53-Jährigen aus dem Wrack befreien. Im Rettungswagen konnte aber nur noch seinen Tod festgestellt werden. Der Unfall ereignete sich gegen 11.30 Uhr in einer 50er-Zone mitten im Dorf Kleinenborstel. Der 53-Jährige war in Fahrtrichtung Martfeld unterwegs.

Hubschrauber rückt vergebens an

Anwohner hatten einen lauten Knall vernommen und daraufhin das Unfallwrack entdeckt. Der Mann war zu diesem Zeitpunkt schon nicht mehr ansprechbar. Nach Rücksprache mit dem Rettungsdienst führte die verständigten Feuerwehren eine sogenannte Crashrettung durch. Dabei wird der Patient so schnell wie möglich aus dem Wrack befreit, um ihn im Rettungswagen zu behandeln. Jedoch konnte ein Notarzt nur noch den Tod feststellen. Ein weiterer Notarzt, der von Bremen per Hubschrauber eingeflogen wurde, kam nicht mehr zum Einsatz.

Die Landesstraße 202 musste für die Bergungs- und Aufräumarbeiten für mehrere Stunden voll gesperrt werden. Zu Verkehrsproblemen kam es nicht. Die Polizei ermittelt nun die Unfallursache.

Im Einsatz: Ortsfeuerwehren Kleinenborstel, Martfeld und Schwarme

.

Bilder und Text Kreiszeitung 20.02.2019

Veröffentlicht am 20.02.2019 | von Cord Brinker Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de