31.12.2019 Einsatz am Silvesterabend – gemeldeter Gebäudebrand in Martfeld

Einsatzleiter: Uwe Staack
Fahrzeuge: TLF 3000 Martfeld
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Ein Großalarm wurde am Silvesterabend in Martfeld ausgelöst. Gemeldet wurde der Feuerwehreinsatz- und Rettungsleistelle Diepholz ein Brand in der örtlichen Grundschule.

Glücklicherweise stellte sich beim Eintreffen der ersten Kräfte heraus, dass es lediglich eine Sitzgruppe vor der Schule Feuer gefangen hatte. Diese wurde zudem bereits von Anwohnern gelöscht.

Daraufhin konnten die alarmierten Ortsfeuerwehren Hustedt, Kleinenborstel und Schwarme, sowie die ELO-Gruppe der Gemeindefeuerwehr Bruchhausen-Vilsen, ihre Anfahrt abbrechen. Auch der mitalarmierte Rettungsdienst musste nicht mehr anrücken.

Die Ortsfeuerwehr Martfeld führte schließlich Nachlöscharbeiten durch und kontrollierte die Brandstelle mit einer Wärmebildkamera. Unter Leitung des stellvertretenden Ortsbrandmeisters Uwe Staack konnten die Einsatzkräfte nach ca. 30 Minuten wieder einrücken.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Veröffentlicht am 31.12.2019 | von Christian Wolters Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de